网站主页 > 商会动态
首期数字经济时代商业情报与投资风控高级研修班圆满成功!

  9月25日,由深圳市投资商会商情研究院主办的首期“数字经济时代商业情报与投资风控高级研修班”在福田区新世界文博中心开讲。研修班由中国信息安全认证中心CISAW网络情报分析培训班导师团队授课,数十家商会会员企业到场聆听。

  投资商会副秘书长余劲儿在开班仪式上指出,数字经济时代,各大企业、机构风险防控面临诸多新的外在挑战和潜在威胁,投资商会商情研究院“投资风险高级研修班”,从国际前沿技术应用,到国内市场切实受益,从理论讲解,到实案剖析,能切实帮助会员企业强化自身风险情报意识、提升商业情报获取能力。

  研修班上,深圳市投资商会商情研究院名誉院长、国家信息安全工程技术研究中心首席专家文仲慧重点阐述“开源网络空间情报”重要理论及其实际价值,并从获取、获知高价值商业情报的合法合规性为学员做了深入浅出的讲解。

  研修班还邀请了以色列资深网络空间情报专家Ophir,着眼国际前沿技术方法,为在场学员企业讲授开源网络空间情报在投前、投中、投后等过程中,帮助企业深度破解所面临的信息不对称、竞争不对等、风险不预警、危情不可控等难题的实质受益。

  针对各大企业、机构在海外收购、不良资产、竞争对手、竞品分析等方面出现的痛点,网络空间情报专家乔舟、福韵数据商业情报总监许旭佳,分别以某国xxxx公司深度风险调查、某国市场竞争对手及竞品深度调查、不良资产隐匿资产、关联资产深度调查等系列实际案例,带来震撼人心的典型案例复盘再现,并针对学员提出的风险防控问题进行现场交流、解答。

  “数字经济时代商业情报与投资风控高级研修班”,是一个集理论研讨、实案教学、风险复盘、实题实解的优质平台。师资力量汇聚中国信息安全认证中心CISAW网络情报分析培训班导师团队及新华社、中国国际交流中心、国家开发银行、香港周大福等学界及业界专家。商会商情研究院将继续常态化举办系列班次,持续为广大学员传授、分享防控商业风险的技术、方法。

发布时间:2019/9/27 / 点击数:348
办公地址:深圳市罗湖区笋岗东路12号中民时代广场B座35楼  邮编:518029
前台总机:0755-25831636-801  传真:0755-25831606  邮箱:szci#szci.org(用@代替#)

深圳市投资商会版权所有 网站地址:WWW.SZCI.ORG 备案号:粤ICP备11091961号-6
深圳市投资商会特聘律师:金振朝律师