网站主页 > 商会动态
2017中国•深圳“一带一路投资合作国际行”盛典暨2017深港企业家投资年会隆重举行

  2018年1月19日晚,深圳五洲宾馆二楼五洲厅华灯异彩,高朋满座。来自深港澳、西班牙、约旦、德国、捷克、加拿大、泰国、马来西亚等10多个国家地区政府要员、工商界领袖,以及社会各界人士600余人,大家欢聚一堂,共同迎来了—2017中国•深圳“‘一带一路’投资合作国际行”盛典暨2017深港企业家投资年会。市政协副主席黄中伟,老领导厉有为、李子彬、周长瑚,市民政局党委副书记陈亚凯、市社会组织管理局局长凌冲、深圳大学杜宏彪副校长等相关主管部门领导分别出席了会议。会议由商会副会长、深圳东方赛富投资有限公司董事长刘俊宏主持。

大合影

副会长、深圳东方赛富投资有限公司董事长刘俊宏(女)主持会议

  会议首先由商会常务副会长、深圳市航盛电子股份有限公司总裁杨洪先生致欢迎辞。

常务副会长、深圳市航盛电子股份有限公司总裁杨洪致欢迎辞

  监事长刘子先在会上发表讲话,回顾了商会在服务会员企业国际合作、中小企业投融资服务、承担政府职能、推动深港合作及党建等各方面取得的工作成绩。他深切感谢各位领导、会员企业及嘉宾对商会的大力支持。

监事长刘子先致辞

  接下来,由市社管局凌冲局长发表讲话,对会议召开表示祝贺,对深圳市投资商会的工作给予高度肯定并提出殷切希望。商会将不负所望与重托,担当我们的使命与重任,与时俱进,再创辉煌。

市社管局局长凌冲发表讲话

  在 “一带一路”投资合作国际行的启动仪式环节,约旦亚喀巴经济特区副特首埃马德•何甲逊、西班牙阿利坎特省副省长卡洛斯•卡斯蒂略分别致辞。商会“一带一路”投资委员会主席刘子先、市社管局局长凌冲、执行会长刘女桢、约旦亚喀巴经济特区副特首埃马德•何甲逊、西班牙阿利坎特省副省长卡洛斯•卡斯蒂略、德国自由中小企业协会全国常务理事贝恩德•安迈尔、秘书长李鸣等一起上台为“‘一带一路’投资合作国际行”开启全面启动仪式。启动仪式后,《深圳大学和西班牙阿利坎特大学文化教育交流项目》、《中铁24局和西班牙阿利坎特省中小企业联合会基建项目》、《约旦亚喀吧-马安铁路建设项目合作框架协议》、《一带一路泛珠宝时尚联盟协议》等6个“一带一路”项目的签约,以实际行动迅速率先响应,充分展示了商会“国际行”的成效。

约旦亚喀巴经济特区副特首埃马德•何甲逊致辞

西班牙阿利坎特省副省长卡洛斯•卡斯蒂略致辞

“‘一带一路’投资合作国际行”启动仪式

  同时,为响应“中国制造 2025”的国家战略,提高企业的核心竞争力,帮助企业获得可持续的竞争优势,深圳市投资商会全面推动会员企业信息化和工业化融合管理体系贯标的工作,在会上推动首批企业进行签约。

项目签约

  此外,作为以“投资促进”为己任的深圳市投资商会,凝聚了一批中国优秀的领军企业和投资机构,通过推选,大会举行了 “2017行业领军企业”奖项、“2017深圳十佳投资机构”和“2017深圳十佳新锐投资机构”颁奖仪式。同时,为表彰会员企业对商会的大力支持,大会颁发了“2017年杰出会员企业”、“2017年度先进党支部”奖项。

常务副会长、深圳市中泽瑞投资发展有限公司董事长朱亚萍

宣读“2017行业领军企业”奖决定

颁发“2017行业领军企业”奖

副会长、中兴通讯股份有限公司副总裁梁沪明

宣读“2017深圳十佳投资机构”奖决定

颁发“2017深圳十佳投资机构”奖

副会长、中亚联投集团(深圳)有限公司CEO朱清华

宣读“2017深圳十佳新锐投资机构”奖决定

颁发“2017深圳十佳新锐投资机构”奖

副会长、深圳市澳德华信息咨询有限公司董事长谢炎武

宣读2017杰出会员表彰决定

颁发2017杰出会员奖

颁发2017先进党支部奖

  2017中国•深圳“‘一带一路’投资合作国际行”盛典暨2017深港企业家投资年会圆满举行,让我们更加信心百倍,朝着“百年商会”的愿景扬帆远航,开拓未来!

晚宴现场

发布时间:2018/1/26 / 点击数:1519
办公地址:深圳市罗湖区笋岗东路12号中民时代广场B座35楼  邮编:518029
前台总机:0755-25831636-801  传真:0755-25831606  邮箱:szci#szci.org(用@代替#)

深圳市投资商会版权所有 网站地址:WWW.SZCI.ORG 备案号:粤ICP备11091961号-6
深圳市投资商会特聘律师:金振朝律师