商会党委书记刘女桢参加“深圳市非公党委2020年‘党建强 发展强’党组织书记和党办主任培训班”

发布时间:2020-11-26 09:30:00
浏览量: 0

11月22日-11月28日,“中国人民大学——深圳市非公党委2020年‘党建强 发展强’党组织书记和党办主任培训班”在北京成功举办。近60名来自全市规模以上企业和大型商协会的党组织书记和党办主任齐聚中国人民大学,从熬夜加班的党务“打工人”回归身背双肩包、全脱产学习的校园“学生党“,一起聆听名校顶级专家的前沿讲解与研判,分享党务工作中的苦乐与经验,思想碰撞、彼此提升,度过了收获满满的七天。商会党委书记刘女桢参加了培训班。

七天时间里,大家纪律严明、学风严谨。

本期培训班委托平安集团党委承办,制定严格的点名请假制度,实施班委负责与分组管理制。市工商联党组成员、市非公党委专职副书记王曙彩全程跟班学习。王曙彩在开班仪式上表示,培训班是大家互相认识、交流经验的好机会,更可以让大家从繁忙工作中走出来沉下心思、专注提升自身能力与素质,更好把党建工作融入到企业发展中。希望大家带着深圳“双区建设”的使命、带着非公党建工作难点热点问题、带着促进企业发展的目的参加培训,充分发挥党组织对企业发展的引领作用,推动企业为深圳“双区”建设作出应有的贡献。

七天时间里 ,集中授课有思考,实地参观受感动。

本期培训班安排紧凑,课程丰富,既有解读十九届五中全会精神、现代金融与财富管理、国际形势与大国外交、新媒体时代的危机管理与媒体策略、中华文明的辉煌衰落与复兴、区域经济发展战略等政经、文化类课程,也有新形势下党中央对非公党建工作的新部署新要求的党建专业类课程。

培训期间,学员们参观了中国人民革命军事博物馆——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展、香山双清别墅爱国主义教育基地、孙中山纪念馆,回顾过往革命岁月,缅怀革命先驱,重温党的初心使命。

结业仪式上,学员们纷纷表示本期培训班收获满满,既收获了知识、经验和友情,也更新了观念、开拓了视野,更增强了非公企业党建工作的信心与动力,接下来将认真总结消化吸收所思所学,更好的运用到党建工作的实际中去,以高质量的非公党建工作推动企业高质量发展。

 

上一篇:中共深圳市投资商会党委关于表彰2019年先进党组织和优秀个人的决定

下一篇:暂无数据

返回列表