商会简介

CHAMBER OF COMMERCE

商会简介

深圳市投资商会成立于2005年4月,是深圳“5A级”商协会、深圳市文明单位、全国首家通过工信部两化融合贯标的商协会。

成立15年来,投资商会以“全心全意服务会员企业”为宗旨,朝着“担纲投资促进,打造百年商会”的愿景,大胆创新,积极探索服务新模式,以国际化视野、专业化运作的理念,走出了一条独具特色的发展道路。商会现有以高新技术、金融投资和战略新兴产业为核心的会员1200多家,会员企业资产总规模已超过6000亿元,综合投资能力在万亿元以上,是一家以投资推广、投融资促进的专业性、功能性、国际化商协会。

商会始终坚持 “立足粤港澳、面向海内外”的发展方向,围绕国家和深圳的经济发展战略,聚焦投融资领域,助力新兴产业发展,推动区域经济交流与合作,联合长江实业、中兴通讯、港铁公司、深业集团等成立深港投资联盟,创建“一带一路”投资委员会,组建投资母基金,开设培育投资人才的“长城投资商学院”,建立投融资专业服务平台“精品投资荟”,成立了无人驾驶、人工智能、航天航空等多个新经济产业分支机构及天使投资委员会、投资并购委员会。连续11年承办高交会项目融资路演会和项目配对活动;连续4年独家承办高交会初创科技企业展;累计辅导和服务超过5000家科技型中小企业,协助间接和直接融资超100亿元;连续4年发布“中国深圳系列投资榜单和深企对外投资分析报告”。成为深圳投融资领域和初创企业发展的重要推手。

为发挥党组织在会员企业核心引领作用,商会于2012年成立了党委,是深圳市最早建立党委的第一批商协会。商会党建工作已成为一张亮丽的名片,受到了上级党委的高度肯定和表彰,被授予“广东省先进基层党组织”和“深圳市非公党委党建工作示范点”荣誉称号。

展望未来,深圳市投资商会必将肩负起“先行示范区”中商协会应有的责任与担当,以粤港澳大湾区为支点,沿着“一带一路”经济带,将商会影响力辐射全球,朝着国际化百年商会的目标奋勇前进!

全球会员分布

深圳商会努力做好“城市投资推广的助手”,多年来一直致力于促进海内外投资推广,为积极响应“一带一路”的号召,与法国、英国、约旦、比利时、丹麦、泰国等国内外政府投资推广促进部门、各投融资机构建立了紧密的合作关系,成立欧洲中国投资总商会和约旦亚喀巴经济特区深圳代表处,宣传和推介深圳,吸引国内外优质项目进驻深圳,为区域经济发展做出了大量务实高效的工作通过高交会、文博会等渠道与平台为企业提供了投融资方面的培训、融资机会和行业交流会,吸引参加企业和投资机构近5000家次,为深圳的投融资事业做出了应有的贡献。

2000 +

会员企业

6 +

分支机构

3000 +

投融资机构

深圳
深圳
深圳
深圳
深圳
深圳
深圳